Горит рябина на закате...

Елена Ярина
Горит рябина на закате
И падает с берез листва…
Надену лучшее я платье.
Ах, как судьба ты не права.

Я вряд ли что-то позабыла.
Деревья были все в цвету.
Весну я раньше так любила,
А в ней земную красоту.

Когда тропинкою  до дома
Меня под вечер провожал,
Цвела черемуха-истома,
Впервые ты поцеловал.

Надену светлое я платье.
У всех я буду на виду.
Тебя поздравлю я со свадьбой
И по  – английски  я уйду.

Мечтала я о белом платье
И писем все ждала твоих.
Зачем же пригласил на свадьбу?
Ты и сейчас хорош жених.

Да, вот найдешь себе ли место?
Не от того ли покраснел?
Зачем же обижать невесту?
Чего ты от меня хотел?

Мне посильнее сделать больно.
Не стану молча я сидеть.
Я на прощанье крикну:«Горько!»
Зачем в глаза мои смотреть?

Горит рябина на закате?
Здоровья, счастья, дай вам бог!
Любимое надену платье,
Чтоб ты меня увидеть смог!