Студеными осенними ночами...

Анна-Виктория Громович
* * *

Студеными осенними ночами
Ангел влетал в окно.
Мы прикасались друг к другу плечами,
И было тепло.

Он заплетал мои волосы в косы,
Я, невзначай,
Все о любви задавала вопросы.
Ангел молчал.

Может, любил он меня. Был он добрый
И слишком ранимый.
А я была злая. И нечаянно черным
Словом убила.

Я не хотела. И каюсь. И плачу.
Срезала косы. Закрыла окно.
Только во тьме он все так же маячит
Светлым, но мертвым сном.

(художник Александр Федоров)

20.08.2004.