Вечность

Элеонора Митлицкая
У ручья, в ущелье,
Где трава- осока
Поросла у брега
Высоко- высоко
Маленькая птичка
На сучке сидела.
Робко, с интересом
На воду глядела.

А ручей-проказник
Все о камни бился,
Лентою алмазной
Вдоль ущелья вился.

Будто вечно молод,
С радостью наивной
Прыгал, извивался,
Напевая дивно.

Песне все внимали,
Наслаждаясь ею,
Позабыв обиды
За душой своею,
Ощущая, будто
Тоже могут вечно
Жить, блистать, резвиться
Как и он, беспечно.

Ах, как жаль,
Не вечны,
К сожаленью люди.
Только знаю точно-
Долго еще будет
Радовать кого- то
Тот ручей прекрасный;
Так же, как и солнце
Вечно будет ясным.


      9 декабря 2012 года