Хвостики известных Поговорок 1

Леночка Литвинова
Мой Дорогой Читатель, как часто вы вставляете в свою Речь Поговорки?

Это ведь так удобно!! В короткой Фразе содержится скоцентрированная вековая Мудрость!

А все ли известные Поговорки Вы можете произнести Полностью, не в усечённом Виде?

Проверим?

 Ни рыба, ни мясо, (ни кафтан, ни ряса).


Собаку съели, (хвостом подавились).


Ума палата, (да ключ потерян).


Два сапога пара, (оба левые).


Продолжение следует...:)))