Построю Храм на нежных лепестках...

Светлана Аль-Хальди
И  даже  здесь, на  Родине   Христа
Тебя  мне  очень  сильно  не  хватает,
Несусь  на  крыльях  тонкого  пера,
Нас  огненная  лира  разделяет…

Тот  древний  город, дивный  Вифлеем,
Купель  религии  и  чистоты  духовной
Мне  вечную  симфонию  пропел
В  сияниях  Луны  заворожённой…

Я  заходила  в  Храм  с  надеждой, верой
И  прикасалась  бережно  к  святыням,
Со  всей  душой  красивой, смелой
Тянулась  я  к  иконам  и  картинам.

И  тихо  вспоминала  всех  родных,
В  молитвах  посылала  им  здоровья
И  счастья  в  мыслях  светлых, кружевных,
Где  пряталась  от  злого  многословья…

Сакральный  миг  полёта, волшебства
Меня  унёс  в  неведомые  дали,
На  миг  ты  стала  солнечно  близка,
Мы  зря  в  игру  нелепую  играли…

У  Бога  попросила  я  здоровья,
Тебе  и  мне  гармонии  в  душе,
Кололи  иглы  сердце, словно  копья,
Но  верой  посылала  мир  тебе…

Всю  душу, все  молитвы, все  желанья
Спокойно  вознесла  на  небеса,
Улыбкой  промелькнула  визуальной
И  зарядила  два  моих  крыла…

Вдруг  прикоснулась  к  ним  рукою  тёплой,
Сказала  мне: «Всё  будет  хорошо…»,
А  я  стояла, в  снах  заворажённой…
Что  это  было? Снова  волшебство…

Живи  в  моих  молитвах  и  стихах,
Лечи  добром, лучами  тёплой  веры,
Построю  Храм  на  нежных  лепестках
И  заберу  тебя  туда, как  ангел   белый…