Разгадать сон

Абсурд Гусиного Пера
Когда б, не золотые горы,
Что напророчил попугай,
Готовый был сгореть позором,
Или на порку в батога…

Моей рукой у попугая
Бес дёрнул певчее перо,
Наверняка предполагая
Бесчеловечное нутро.

А вышло – правы: тот и этот…
И лжепророк, и визави…
Кривым, преподаю советы -
Дитя порока и любви…

Златые горы – шаг рекламы -
Лишь заманиха в облака...
До зла, добравшийся, упрямец,
Влип за понюшку табака.

Во сне учил счастливый номер…
С будильником, к шести… на дно…
И не случалось по-иному,
К деньгам - не спится всё равно!
16.06.13