Хельсинки- Тель- Авив

Феликс Гринберг
Венок на двери одного коттеджа...
Наверное, языческий обычай,
Так умно утверждает единенье
Жилья и Бога. Финская мезуза?
 
Веноооооооок!
Венчаешь человека
И Женщину его, внутри коттеджа?
Там, верно, тихо бродит счастье,
Назвавшись по- суомски скромно-
onnellisuus
 
И - повело...
Закрыть глаза и плакать
До пояса слезами,
До самого ремня,
Затянутого, впрочем, очень туго
 
Венооооок венчальный!
Будь багословенен,
Особенно в твоей срединной части,
Где Автор поместил гнездо,
И маленькие яйца перепелки,
Так больно укорившие меня,
Что жизнь прошла-
Казённая квартира,
Любимейшие дети...
 
Но где же эта пара перепёлок
Сиядящих над гнездом своим любовно,
Жизнь ожидая  из пёстрого яйца,
крылом его и пару свою лаская...

Эх,тем же крапом,
Яйцо пестрит,
Что жизнь моя...
Почти прошла
Без вас,
Любовь и Нежность...




        Монолог стюардессе.
 
 Да, стюарочка, да, малюсенькая, да, ясноглазая, да,
чистопромытоглазенькая, ты правильно поняла мою шутку горькую-
" Чай? Кофе? Потанцуем? ", когда в проходе кресел боинга,к кому-то танцуя,
ты мои красные наслезнённые своими ясными глазками выцепила.
тытополькомлебединыхсвоихсосенок, тюльпаном белым ко мне выгнулась,
трепещалакомненавстречузакрываямаятумесяцамая.
 
люди, говорю я тебе, особо боингофлайлетающие, в скайнебушке вечно
живущие,
 
они слушают Папы Большого колокольцы.
 
динь- динь...
живут   день- день, один динь за два,
 
на высоте километро- вёрст 10  в стратосфере
совсем с Ним рядом чистятся, так вот и глаза насчёт
потанцуем со мной спокойные, мирные...прозрачные, душу видно...
 
нуууууууууу, ладно, люди, не сердитесь, не всем взлетать день- день в стратосферу.
страстосферу.
просто поднимитесь за мной к западной Храма стене в пасху святую.
неделю пасхи день-в-день.
и будет вам- колокол диньььььььььььььььььььььь!

аминь!