Ни жизнь, ни смерть

Антон Тенин
В зловещей твердой тишине
Свет не горит в конце туннеля.
И в ожидании душа
Застыла у закрытой двери.

Воспоминания тяжелы,
Дыхание шелестит чуть слышно.
Болезнь сковала в кандалы,
А сердце бьется тише, тише…

Жесток и страшен этот сон –
Он будет длиться бесконечно.
Туман окутал горизонт,
И время так не скоротечно.
Здесь время так не скоротечно…

Не бойся вязкой темноты –
Настанет день, и свет прольется.
В чертоги мертвой пустоты,
Жизнь обязательно вернется!

Грозные силы – жизнь и смерть,
Здесь словно две стороны монеты.
Прозрачная как пар душа,
Наивно ждет в туннеле света.
С надеждой ждет в туннеле света…

Не бойся вязкой темноты –
Настанет день, и свет прольется.
В чертоги мертвой пустоты,
Жизнь обязательно вернется!

В зловещей твердой тишине
Свет не горит в конце туннеля.
И в ожидании душа
Застыла у закрытой двери…