Бессонная ночь пенсионера

Станислав Гайдуков
*   *   *
Отдыхаю на даче.
Согревает камин.
И я вдруг замечаю,
Что здесь не один.

Возникает из пламя
Птица Феникс в огне
Словно Красное Знамя!
Иль почудилось мне?

Звёзды Красные снова
Над Россией зажглись,
И опять справедлива
На Руси стала жизнь!

Вот в окне осторожный,
Показался рассвет.
Разве это возможно?
Сколько прожито лет!..

Засыпают спокойно
В камельке огоньки.
Прожил жизнь ты достойно,
А теперь отдохни!

- Отдыхать не придётся
Нам Россию спасти!
Ветер грозный несётся
Все, сметая с пути.

Наша жизнь не кончается.
Время страшных невзгод,
А Россия качается,
Вымирает народ.

Разгорается пламя
Выше Красное Знамя!
Нам Россию любить!
И счастливыми быть!

10 октября 2010 - 27 сентября 2011