Пилинь!

Василий Чернявский
(ВЕЛИМИРУ ХЛЕБНИКОВУ)

«Ку-ку, ква-ква!» - кричали кукуквасы.
Причмокивая слизью губесов,
надулись облака (любви матрасы)
над илами капризных ивесов.
Теперь стрекочут слёзки у амёбы,
сплинь-плинь плетёт хрустящее гнездо,
кружатся в умножении микробы,
скандируя, что мир ещё не сдох.
Только пилинь!

СЛОВАРИК:

Кукуквасы – дети неосторожных любовников: кукушки и лягушки.
Губеса – влажные берега, губы озера.
Ивеса – водопады ив.
Сплинь-плинь – симпатичная птичка, живущая на берегах озёр.
Пилинь – прислушайся!

Иллюстрация - Роман ТАНИЧ