Какое счастье

Юрий Вербин
                * * *

Какое счастье
по утрам не спать!
Проснулся рано,
босиком на речку…
Торопишься, споткнулся и упал,
но встал, бежишь
к заветному местечку…
На берегу,
где утра в тишине
и дышится,
и мыслится так славно,
а большего?
Да и не надо мне:
важней не забывать
о самом главном!
О сути, смысле
нас и бытия,
кто, для чего
живём на белом свете
и мечется душоночка твоя…
Найдёшь все в утра
на реке в ответе…




            




               

                * * *

С какой
безумной силой
встречаемся порой…
На первый взгляд невинна,
ты за неё горой,
но стоит чуть поддаться,
втянуться…как пропал
и в пятьдесят, и в двадцать…
Её легка тропа…
туда, ну а обратно…
не видно - заросла
и жизнь потратить надо,
забросив все дела
чтоб выбраться
хоть как-то,
со множеством потерь…
За веры слепость плата
и потому…не верь
и в лёгкость и крылатость
её и простоту…
Не серебро, не злато,
но той тропой…идут!