Путь огня

Олеся Макарова Макушкина
Ночь в окно моё стучится,
Только не уснуть.
Сердце чем-то вновь томится,
Выбирая путь.
Путь спасенья и надежды
Для души моей,
Чтоб пришла ко мне, как прежде,
Радость ясных дней.

Пусть вечна молва,
Пусть я не права.
Ты не обессудь –
Я выбрала путь!

Годы прошлые раскину
Я, как карты, вновь.
Где теперь искать причину,
Чтоб сберечь любовь?
Ты прости, но я меняю
Этой жизни суть.
Для себя лишь выбираю
Обожженный путь.

Мой выжженный путь.
Что было – забудь!
Боль прошлых обид
Пусть ярко горит.

Может, кто-то улыбнется
Нежно для меня.
Может, счастьем обернется
Этот путь огня.
Как по лезвию шагала,
Но теперь я пью
Из хрустального бокала
За любовь мою!

Я стисну ладонь...
Жжет сердце огонь...
Но буду, как впредь,
За счастье гореть!