Вставай с колен!

Свирина Нинель Анатольевна 1
*******************************
Как  хочется  кричать: "Поберегись"!
В  огне земля, горит! - Пылает пламя!
Столетие, без  малого, за  нами!..
И, словно бы, уже промчалась жизнь!

Как  хочется орать: "Не видишь? - Вот:
предательство, царя! И всё - по кругу".-
За тридцать, как страну, предал супругу.
Он, вряд  ли  что  уже,  сейчас  поймет.

Как  хочется  отмыть  страну  от  грязи;
содрать  совсем, с сознания  сей  пласт!
Кто честен, раньше был, тот не предаст!
Кто воровал, сейчас: из грязи - в князи!

Я остро чувствую, в  сознание  стучится:
что делать - снова взрывы, вновь теракт?
На  сцене  жизни: драма - N-нный  акт?!
Злой  Рок  неумолим: беда  случится?!

Но, также, чувствуется: ветер  перемен,
потоком свежим, залетает прямо в душу.
Очисть сознание; от лжи -возьми беруши.
Мир Новый пред тобой! Вставай с колен!

Не  кто-то "за  тебя" - ты  сам  творишь:
жизнь  и  свою, детей; и, своих  внуков.
Протянем же, мой друг, друг другу руку!
В движении  вверх, Вершину покоришь.
*******   / 14.06.2013 г./