Как в трудной жизни преуспеть?

Валерий Явник
                Как в трудной жизни преуспеть?
                Как одолеть, решить проблемы?            
                Безмерным "Я"-не заболеть,
                Как правду отделить от пены?!..

                Есть право-просто не бояться,
                Наметить цель, идти вперёд,
                Споткнувшись-встать и не теряться,
                Удача сильных духом ждёт!
               
                Стараться быть самим собой,
                Жизнь не игра-может ударить!
                Идти в затылок за судьбой,
                Решать с умом, когда исправить...
               
                У всех есть право на ошибку,
                Нужно уметь её признать,
                Вера в себя вернёт попытку,
                Не дай судьбе себя сломать!

                Полезно в жизни помечтать,
                Даже, порой, впадая в детство,
                Мечтой на крыльях полетать,
                Своё найти под солнцем место!

                Не тратьте жизнь на пустяки,
                Любите жизнь-судьбы подарок!
                Закройте сердце для тоски,
                Пока горит свечи огарок!..