Женские руки

Виктор Максимов Из Чайковского
Светает. Солнце проснулось…
Горизонт в кучевых облаках.
Пока утро тебя не коснулось,
Расскажу о твоих я руках.

Дела им любые покорны;
Без труда и денька не прожить,
И нежны, и крепки, и проворны,
Их с работой нельзя разлучить.

Вы в саду, как всегда  агрономы -
Мир житейский без женщин не мил.
Твои ласки давно мне знакомы
Теплоту твоих рук полюбил.

Полюбил я тебя и не каюсь,
Стал другим моей жизни причал.
Я стихами тебе объясняюсь
И прости, что я раньше молчал.

Август 2006 г.