Иллюзия

Антон Волшебство Ермаков
Театр? Зачем? Ведь меня он и так окружает!
Маскарад человеческой лжи, равнодушие лиц...
В этом мире буквально одно лишь меня поражает:
Как пред наглостью все раболепно вдруг падают ниц.

И прошли времена, когда было вершиной бесчестья
Всё, что ныне воспето: измена, предательство, фальшь
Достижение цели теперь неотрывно сопутствует лести
Превращая добро и любовь в перемолотый фарш.

В наступившем рассвете окажутся сорваны маски
Но давать ты советы, мой друг, никогда не спеши -
Если жизнь нам и может создать лишь иллюзию сказки
То бессильна, увы, медицина в уродстве души...