Баллада о неуловимой

Олеся Макарова Макушкина
Там
Под полной луной,
За дальней тропой
За быстрой рекой,
За темной водой,

Где
Волнуется рожь,
Направо пойдешь,
Налево пойдешь,
Где правда, где ложь?

Пр-в:

Она станет вольным ветром,
Полетит сама куда нибудь.
Ты пойди, ищи по свету
До неё один ведущий путь.

Вот
Открытый ветрам,
Доступный мечтам
Таинственный храм -
Найдешь её там.

Но
Не станет скрывать,
Что должен узнать –
Попробуй сломать
На сердце печать.

Пр-в:

Она станет вольной птицей,
Чтоб смотреть на землю с высоты.
Не дождаться, не добиться,
Для чего ж такую выбрал ты?

Но
Среди шумных дней
Она всё ж сильней,
Любовь всех сильней.
Ты помни о ней.

Верь,
Придут времена,
И рухнет стена,
И будет она
Тебе лишь верна.

Пр-в:

Не захочет испариться,
В сердце чувства трепетно тая,
То ли ветер, то ли птица,
Но теперь уж навсегда твоя!

Но теперь,
И навсегда...