Я поклонюсь всем родникам России

Олег Андрис
Я поклонюсь всем родникам России,
Что влагою питают нашу жизнь,
Что рукавами-реками красиво
По всей России плавно разлились.

Я солнцу поклонюсь,  что освещая
Нам путь, нас озаряет ясным днем,
Собой живое на Земле питает –
Так именем его мы Русь зовем.

Я полон духом всех лесных дубрав,
Так славен красотой наш край лесистый.
Я поклонюсь и буду стократ прав,
Восславлю лес, вдыхая воздух чистый.

Я поцелую горсть родной земли,
Что испокон зовется Солнечною Русью –
Вот те святыни, что всю жизнь мы берегли.
Вот то, чему от сердца улыбнусь я.

16.06.2013