Город Чайковский

Виктор Максимов Из Чайковского
Я живу в этом городе светлом
В окружении добрых людей:
Волны моря мне шепчут об этом
И на рейде гудки кораблей.

Город Чайковский совсем ещё юный,
И как выпускник он на школьном балу.
Ты моя юность, в тебя я влюблённый,
Тебе воздаю я по праву хвалу.

Здесь живут газовик и строитель,
Энергетики дарят нам свет.
И просторов речных покоритель
 Шлёт чайковцам желанный привет.

Город Чайковский  совсем ещё юный
И как выпускник он на школьном балу.
Ты моя юность, в тебя я влюблённый,
Тебе воздаю я по праву хвалу.

Тёплые ночи и летние зори,
Тонешь ты в изумрудном цвету.
Дивный город у камского моря,
Где приносят мне чайки мечту.
 
Город Чайковский совсем ещё юный
И как выпускник он на школьном балу.
Ты моя юность, в тебя влюблённый,
Тебе воздаю я по праву хвалу.

Август 2008