Монахиня смерть

Василий Чернявский
Целоваться, впиваясь во влажную мякоть
фруктовых моллюсков лица,
разогнав мотыльков целомудрия, плакать
на твёрдом плече подлеца,
отдаваться, осколками звёзд распоров
швы любви на упругой груди,
и смеяться, глотая горячую кровь,
будешь ты, небеса наградив
фиолетовым пламенем мёртвых цветов,
обжигающих щёки ветров,
и просить, унижаясь, прощенья за то,
что меняла на пищу и кров.
Трепещи над увядшими травами лета
кузнечиком кованых слёз,
и оставь сухофрукты двух губ под запретом
на рваных ладонях берёз.