Мосты времени

Лёля Васильева
Прозрачной дымкой небеса
Расстелют на траве росу ,
Омою я свои глаза
И в косы ленты заплету .



Восхода Солнечного луч
С лесов смахнёт ночные тени ,
Земля – природы нежной дочь
Пробудится от спящей лени .



Наденет платье из цветов
Трудяг шмелей – ткачей мохнатых ,
К вершинам гор пошлёт орлов –
Гонцов на облачных фрегатах .



Ступая белыми ногами
По сочной зелени лугов ,
Она покроет мир мечтами ,
Что из страны забытых снов .



А я шпионом незаметным
Тихо пойду за нею следом ,
С весёлым настроеньем летним
На горизонт , залитый светом .



                *********************



У меня есть место ,
Где душа живёт ,
Там разрывы сердца
Не слышны ушам .
На одну минуту
Счастье позовёт ,
Открывая небо
Словно пополам .



На мосту начало
Радуги цветной
Нежно вдаль поманит
К серебру рассвета ,
Сердце на мгновение
Снова бьётся здесь
И слова простые
Тихо ждут ответа .



Время не обычно
В бесконечном танце ,
Распуская крылья
Белых парусов ,
Для тебя , любимый ,
Ангелов посланца ,
Пишущего музыку
Долгожданных снов .



                ***********************



Каждый хочет любить ,
Но не каждый сможет
Все обиды забыть
Да и слёзы тоже …



Белый ситец постели
И любовные ласки
В плену тонкой свирели
Распустившейся сказки .



Соловьиные песни
В красном шёлке заката ,
Сладкий сок на губах
Спелых зёрен граната .



Первый вздох , первый стон
Звёзд далёких и близких ,
Когда рядом был он –
Рыцарь помыслов чистых .



Розы белой мечту ,
Бархат дышащей кожи …
А такое забыть
Кто-нибудь из вас сможет ?



                ***********************



Седой пепел дорог
Шлейфом тянется в даль ,
Ты вернуть меня смог ,
Подаривший печаль .




На ладони свои
Свет души положу ,
Отпущу , пусть летит ,
На прощанье скажу ,-



На брегах золотых ,
Что с прозрачной водой ,
Найди рай для двоих ,
От чужих глаз укрой !



Заберу тебя в мире
Тишины скорбных лиц ,
В бесконечной пучине ,
Что без дна и границ .



Освещает мне путь
Лишь дыханье любви ,
Ты меня не забудь ,
Обязательно жди .



                ***********************



В нежном свете заката
Тонких плетений морозы
Нас повенчали когда-то ,
Вмиг осушив наши слёзы .



И тишиной окружённые
Грелись любовью своей ,
Телом единым свободные
В пламени ярком свечей .



Белые руки тянули
Взглядом манящим друг друга ,
Я не была женою ,
Не был ты мне супругом …



Думали , не коснётся
Серостью будничных дней …
Сердце моё ещё бьётся ,
Ты уже в Царстве Теней .



Но по ночам всё также
Я зажигаю свечи ,
Судьба мне на картах ворожит
Вход в мир под названием
«ВЕЧНЫЙ» .


                (2012 год , лето) .