Вечером на Каме

Виктор Максимов Из Чайковского
Сайгатский залив отдыхает,
Вечерняя тишь-благодать.
Грудь от приволья вздыхает
И хочется что-то сказать.

Сказать! Или спеть мне хотелось,
За ласки ночным берегам.
Мне в сказке такое не снилось,
За это что хочешь отдам.

Природой стою очарован,
Не спеть, не сказать не могу.
О, Кама, тобой околдован!...
Я пред тобою в долгу.

Июньские ночи – влюблённым,
Жаль, что они коротки.
Рассветом стою опьянённый:
Слышны теплоходов гудки.

15-18 августа 2008 г.