Пиво

Алекс Авни Железнов
Среди зноя июльского, под лучами палящими,
Растекаясь по улицам, потом жарким из пор.
Кружка пива холодного,  только видом пьянящая,
Вызывает желание, привлекая наш взор.
По бокалу студеному, конденсатом покрытому,
Как слезинка ланитами, капля падает вниз.
И на дне откровением тайна истины скрытая,
Как же могут, проклятые, завышать нам акциз?!
Рядом рыбка сушенная, раки клешни расставили,
И орешки соленые, и креветок кулек,
Со времен фараоновых так нас предки наставили,
Летом жарким неистовым выпить счастья глоток.