Благодатью степь укрыта...

Мозговой Алексей Борисович
Благодатью степь укрыта,
Как туманом в пред рассвет.
Лунным светом вся залита,
Серебром копытит след. 

Табуном над степью тучи,
Гонит ветер в даль табун.
Скоро, скоро я там встречу,
Свои дни последних лун. 

Вдоль багровых горизонтов,
Кружит ворон чёрной мглой.
Под минорный звук аккордов,
Прилетит мой друг за мной. 

Пухом чёрным, смолянитстым,
Он разложит мне постель.
Под Луганским небом чистым,
Меня примет колыбель. 

Колыбель степных просторов,
Вдоль дороги тополя...
Скоро, скоро бархат склонов,
Позовёт к себе, меня...