Клятва

Ульяна Бэнг Бэнг
Клятва (Ж.Б.)

Я не вещь. Не цветок. Не игрушка.
Я себя никому не отдам!
Я не дрянь, не святая простушка,
Только жадным рукам,
Этим наглым глазам,
Я себя ни за что не отдам!

Ни хрустящему идолу денег,
Ни лукаво звучащим словам,
Ни путевкам на ласковый берег,
Ни мерцанию золота серег
Я себя ни за что не отдам!

Я себе никогда не позволю
Глупо трусить, сдаваясь судьбе,
Я себе никогда не позволю
Думать плохо самой о себе.
И забившись в горячую ванну,
Резать вены столовым ножом
Я себе никогда не позволю!
Никогда! Ни сейчас, ни потом.

Целовать нелюбимые руки,
Обещать нелюбимым глазам,
Грязи, пошлости, грубости, скуке
Я себя ни за что не отдам!

Страху жизни, забвению смерти,
Водке, травке, чужим мужикам,
Боли, ревности, глупости, лести
Я себя ни за что!
Я себя никогда!
Я себя никому не отдам!

8.11.97