Душа музыканта

Людмила Осень
Шум листвы сегодня стих внезапно,
И рука на клавиши легла,
Что сыграет музыкант печально,
Что расскажет нам его душа?

Он смеяться и рыдать не станет,
Он тоскует и чего то ждёт,
И душа его молчит, страдает,
Временами там где сердце жгёт,

Что же будет дальше? Он не знает,
Хочеться забыться и уснуть,
Но душа она не засыпает,
Вновь и вновь лишь навевает грусть,

И противиться конечно он не станет,
Согласившись со своей душой,
Лишь тихонько музыку сыграет,
Дабы не нарушить свой покой,

Музыка прольётся нежным звуком,
Будет в ней и радость и печаль,
А душа лишь отзовётся грустным звоном,
И ушедшего вдруг станет жаль.