Здравствуй, прошлое...

Марина Георгиевна Некрасова
             ***

Здравствуй, прошлое!
                Воин не воин –
Я своих не считала побед.
Над привычной арычной водою
Измотала сумятица лет.
Стали дороги тени ночные,
Время страшно ускорило бег!
Вдохновенные взгляды дурные
Загорались от новых побед.
Ты ведь только подумай, какая
Это боль (словно ласка огня),
Если, в чём-то меня упрекая,
Их глазами глядишь на меня.
Я над ними тебя подымаю –
Но с трудом отрываешься ты…
Это детское, я понимаю,
Называется: страх высоты.