Ты ждёшь меня...

Петухов Николай Иванович
Ты ждёшь меня
Глядишь в окошко,
С молитвой крестишься на звон
Церквушки с маленькой сторожкой
И с позолотой у икон.
Меняешь на столе посуду
С остывшим супом на обед,
Перебираешь фото груду, 
Осколки промелькнувших лет.
Листаешь модные журналы,
Наряды все к лицу тебе,
Когда приду домой усталый
Вновь зазвенит твой смех в избе.
Когда домой приду с наградой,
За мужество, - всех удивив,
Ты скажешь нежно:
"Очень рада,
           что без ранения и жив".
Ты скажешь:
Плакала, скучала,
Ночами  часто не спала,
Но, не на миг не сомневалась -
Ко мне вернёшься ты всегда.
Мой милый, ласковый, любимый
И самый, самый,  дорогой...
Звенит звонок...
Пришёл родимый...
И слёзы потекли рекой.