Играют мальчики в войну

Евгений Аниров
Играют  мальчики  в войну.
Себя  на   храбрость проверяют.
И из  стволов   неправдашных
Друг в друга  целятся, стреляют;
И спорят,  бесконечно спорят,
о том,  кто первым  ранен был, 
и  кто убит,  и  кто    пленён,
кто   стал героем;
кто   самым  стойким оказался,
не предал  никого, 
не отступил,  не  струсил
и не сдался. 

Играйте,  мальчики,  играйте,-
вам   шаловливая  фантазия  дана.
Про  настоящую   войну,
Вас упаси  Господь, не  знайте,-
Кровава и губительна   она.