Крит-остров любви и романтики

Людмила Махиня 2
На самом верху скалы,
На самом краю стою-
Я чувствую себя птицею,
Мне кажется, что я в раю;

То в небо взлечу орлицею,
Уверенно расправив крылья,
То превращусь жарптицею,
В душе поселив идиллию.

Я пью до дна с упоением
Горно-морской коктейль;
Срослась воедино со временем
Родившим Зевса, Афину и Эйли.

Критские песни ритИки
Разносит над островом ветер;
Крит – остров любви и романтики,
Единственный во всём свете.

Крит, породивший Зевса,
Выстоял и победил осман-
Полюбила всем сердцем я:
Мифы его, людей и храмы.