Осколки души

Михаил Риммер
Мы больше всего бережем свою душу,
Храня ее свет от людской суеты.
В океане людей плывем с ней на сушу,
Пытаясь найти островок доброты.

Мы ищем спасения свет серебристый,
Идя, как на факел, к нему в темноте.
И, выбравшись быстро на брег каменистый,
Мы ищем приют в нападающей мгле.

Хотим мы безумно, чтоб был кто-то рядом,
Но можно ли верить кому-то сейчас?
Ведь душу любой отравить может ядом,
И светоч ее погасить в тот же час.

Но склонны мы верить обману любому,
Открыться тому, кто в любой миг предаст.
А после идем к человеку другому,
Который без грусти нас зверям продаст.

Судьбу ненавидя, на мир мы пеняем,
Кричим мы и шепчем кому-то в тиши.
Но лишь одного мы же не замечаем -
Как гаснут осколки разбитой души…