Вечность без снов

Задорожний Роман
Тишина и покой,листва под ногами
Кого я здесь вижу? Лица без славы
Легкий огонь потерянных душ
Люди без цели, только лишь шум...

Кто здесь спасет? Кому здесь сказать
Кому без совета все показать?
Камень об камень - вечная ткань
На горизонте не вижу я май...

Вечно и скорбно, лестно, но здраво
Мечет огонь в стороны правда
Лезвием жажды без особой причины
Всех нас постигнет огненный ливень

И сердце болит, и все без причины
И угасает со временем имя
Нету у нас ни силы ни страха
И умираем будто во снах мы

Любили, страдали, через страх проходили
И все странно тоскливо - жили, не жили
Вся эстафета в зеленых огнях
И каждый бежит на разных стезях

Туманно и сыро, хлипко, дождливо...
В чем же причина? В чем же вся сила...
Капает дождь, ливень сонливый
Вечность без снов - так и живем мы...