***

Симона Тешлер
Возненавидя злобу пуще смерти
И крепче жизни возлюбя добро,
Идти к нему из жизни круговерти,
Как на простор из тесного метро.

Здесь каждый миг роднее и дороже,
Что в детстве только сущее лови…
И, может, вновь войдет частичка Божья
И в жизни, и в искусстве, и в любви