Всё дальше от нашей весны...

Любовь Христофоровна Чернова
Когда начинаются страхи, –
кончаются сладкие сны…
Всё ближе мы к личной рубахе,
всё дальше от нашей весны,

неверья вторгаются, ссоры,
нелепые ревности козни,
морозней становятся взоры

и раскалённее воздух…
Мы сами на плаху казни
ведём свой весенний праздник.