Майская буря

Екатерина Аврамова
Канон печальный для погоды
Разбушевавшейся природы,
Овеянной внезапной бурей,
Оплаканной перед июнем.

Весны испытанный приём
Насытить землю проливным дождём.
Застать врасплох людские думы,
И успокоить их стремленья,
Задуманные на воскресенье.

Поставить крест на их мечты,
Остановись и подожди!
Смотри в окно на лик небес !
Качанье веток наконец

Под шелест ветра покорись,
Не думай ниочём, вживись!
В картину леса близ дороги,
Канавы рыхлой череду,
Небезвозвратные чертоги,
что тянут в пустоту свою.

Предчувствуя призыв иной,
И назначение иное,
Лишь в это день тебе весной,
Что нет занятия другого.

Попасть бы с бурей в разные места,
Где сердце может сладко застучиться,
Приятной струйкою ключа
По телу твоему разлиться.

Вокруг услада и покой,
И образ отдан вдохновенью,
Моя природа и любовь
Всегда находит единенье.

24.05.1992 г.