Не играет Небо в поддавки - бьёт и Сонет 2456

Лида Луткова
.

16. 06. 2013
Сонет 2456


Боже, сколько нежности и ласки
Ты готов на свет произвести,
Только всё святое не в чести
В мире, где не взглянешь без опаски

Лиц открытых – без подложной маски,
Не найти на жизненном пути,
Призванный по жизни крест нести —
Привыкай к смертельной свистопляске

Принимай пощёчины, плевки,
Не играет Небо в поддавки —
Бьёт и искушает без разбора

Но не верь, что счастье не с руки —
Есть земного рая островки,
Где сияет вечный свет Фавора


.