Каждый несет свое бремя, уж так повелось

Татьяна Рэйн
Не остывай, если фитиль твой затушенный
Вырван из сердца ласковою рукой.
И не хрипи, если голос его простуженный
Говорит целый день и всю ночь с тобой.
Не обещай, если выполнить не получится
И не реви, когда хочется зареветь.
Молчаливая грусть — вечная твоя попутчица
Станет теперь и советчицей твоей впредь.
Не проклинай, если силу имеешь не малую.
И не жалей, кого хочется так пожалеть.
Жизнь перечитывай реже теперь бывалую,
И запиши на ладони, что нужно тебе терпеть.
Ты не зови к себе тех, кем сегодня брошена,
Не перелистывай книги, не видя суть,
Сохнет на солнце травою небрежно скошенной
Прошлое чувство, которого не вернуть.

Пусть твои ноги сбиты, а руки изломаны,
Пусть накрывает тебя пеленою злость,
Пусть все листовки о помощи ветром сорваны,
Каждый несет свое бремя, уж так повелось.

Каждый несет, но не каждый способен справиться.
Кто-то себя находит в вине и лжи,
Кто-то, страдая, себя показать пытается,
А ты себя с лучших сторон самой себе покажи.

Прости себе то, что простить сумела единожды,
Прости, что была обманута второй раз,
Каждый из нас хотя бы однажды вынужден
Признать поражение и то, что нелепо погас.

Выжить сумей, когда хочется стать числами
С чертою на камне гранитном между двух дат,
Смотри сквозь проблемы на мир глазами чистыми,
И думать не смей о том, кто во всем виноват.

Гореть ты должна, но не свечкой, что просто плавится,
Роняя на скатерть горячий, тягучий воск,
Гореть нужно сердцем, моя дорогая красавица..
Роняя лишь то, чего вытерпеть не довелось.