Собирались

Евгений Криницкий
Собирались на войну, просыпались,
Мы из туч свинцовых умывались,
Надевали мрачные одежды,
Оставляя за плечами лишь надежды.

Не боялись, не смеялись, мы молчали,
Понимая, разве нам ли быть в печали,
Собирая свою память по кусочкам,
Мы доверили любовь чернильным строчкам.

Все уйдем, в рассвет не оглянувшись,
Губ горячих так и не коснувшись,
Растворимся в неземной печали,
Словно сделаны все из блестящей стали.

Раскидает, разбросает, как осколки,
Только скорбные, кричащие наколки,
Для кого-то для другого постарались,
Хоть не сделали, но все же попытались.

Вам останется одна молва чужая,
Как когда-то все законы отвергая,
Не прося не у кого прощенья,
Мы ушли в рассвет, за новое рожденье.