Весна в Крыму И. Тарасову

Чикин Роман Сергеевич
Я жду тебя на перекрестках высохших дорог,
Просеивая пыль через обрывки дней.
Шагнет апрель, не обернувшись, ночью за порог,
И убежит гулять и целоваться с ней.

Она - одна, а ты другая - мир, как мяч -
Я пну его, и он покатится куда-то вдруг.
Ты помнишь, сколько было неудач,
И солнце проходило полный круг.

И горы обнимались синевой,
И море нам лизало пальцы ног.
...Я сею дни через песок немой,
Я жду тебя на перекрестках высохших дорог.