В апреле небо не такое

Сергей Мельник 3
В апреле небо не такое,
И синева уже не та.
В апреле небо колдовское,
И прелесть в нем и маета.
В нем всюду птичьи суматохи,
Тропа рыбацкая зовет,
Призывы в нем и чьи-то вздохи,
И сердце ноет и поет...
Апрель, во всем апрель:
Река волною зарябила.
Ветра - небесная капель.
Лесная братия ожила.
Нет компромисса - всюду споры,
Борьба, безумства и любовь,
И ожиданья, уговоры...
И каждый год, всё вновь и вновь.
В апреле небо не такое...