Возвращение в Ривьеру

Владимир Хюркес
                Посвящается санаторию "Северная Ривьера"

Я опять с тобой, "Ривьера"!
Я опять к тебе вернулся! Ты ждала?
Полтора здесь года не был, в этих славных Териоках. Вот дела!
В прошлый год меня Анапа по совету эскулапа "под крыло"
Взяла трепетно и нежно...- словно солнце в душу грешно забрело...

Слышь, "Ривьера", я вернулся... Я опять к тебе приехал... Соскучал...
Я в твой край берёз и сосен - вот весной, а не под осень, "прискакал"!
Я с тобой конец апреля, я с тобой начало мая проведу...
Что-то стало душно-тесно, и совсем не интересно в городу...

Принимай в конце апреля своего ты менестреля. Принимай!
Ах, как славно - мы с тобою! Счастлив я - того не скрою. Скоро май!
Самый милый месяц года - разминается Природа после сна.
Распускаются листочки!... Знать, пришла без заморочки, к нам Весна!

Молодею я в "Ривьере", видит Бог, на самом деле  каждый день.
Мудрено не молодеть здесь, коль черёмушник зацвёл весь... И сирень...
Ветер южный гонит волны, а они надежды пОлны... Первый сорт!
Из меня недуг уходит.В самом деле, а не вроде... Ах, курорт!

Принимай меня, "Ривьера",замечательная "терра", не браня!
Будем мы с тобой отныне: я твой раб, а ты рабыня для меня.
Мы с тобой друг друга любим, почти месяц вместе будем, не скорбя!
Душу ты мою полечишь... Поясницу, ноги, плечи... Я - тебя...

Мы, "Ривьера", снова вместе, как мука и дрожжи в тесте. Чудеса!
Ты довольна, я доволен - я пока что не уволен в Небеса...
Мы с тобой споём и спляшем, и в заливе Финском нашем вечерком
Искупаемся с любовью и с романтикой и с солью... И пусть гром

Над заливом Финским грянет - на душе нам легче станет... Ах, гроза!...
Хлынет майский дождик, точно. Душу нам промоет срочно. И глаза.
Так пускай шалят над нами и умоются дождями Небеса...
...Значит, правильный мой выбор: "Как прекрасна в этот вечер
              уходящая под Выборг вдоль залива из песочка полоса..."

Я с тобой, моя "Ривьера"! Ты со мной, мой санаторий! Это - Песнь!
Замечательная эра! Объявляем мораторий... на болезнь!
Пусть всё будет нынче славно, только ты о самом главном не молчи -
Мы с тобой друг друга лечим... Вот об этом наши речи: "Мы - врачи".

Льём бальзам друг другу в душу и недуг трясём, как грушу! Молодцы!
Мы ведём свою Удачу (как же может быть иначе) под узцы!
С Первомаем, санаторий! Вот уже на днях - "Егорий"... Так держать!
С Первомаем Вас, "Ривьера"! Скоро ласточек с Танжера нам встречать!...

В мае я опять уеду, но, надеюсь, вновь приеду в месяц май!
Так что, жди меня, "Ривьера"! Ты - "Любовь-Надежда-Вера". Ты - мой рай!
Не хочу на южный берег, лучше ты открой мне двери в корпус "Два"...
Ты же лучший санаторий на Карельском перешейке! Так ведь?... - Да!!!

             конец апреля 2004 г.