Рукописи не горят?

Дмитриев Георгий
Белые листки, косые строчки
вкривь и вкось-так им не на парад
-Я порву легко и с хрустом, в клочья
И в огонь, пускай себе горят

А потом в корзину файлы стаей
Улетят с рабочего стола
Клик — «Очистить» — и она пустая
Вот и всё, закончены дела

Сколько лет пишу, а всё без толку
Сколько лет как вол, или как конь
Сколько лет я заполняю полки
Сколько лет! И это всё в огонь?

Ну а как же Мастер с Маргаритой?
Воланд… — «Рукописи — не горят»…
Как сказал! И фраза не забыта!
А мои… Ведь столько лет подряд!

И пишу, как кажется мне споро
И умно, — как правила гласят
Почему же по ночам с укором
С полок на меня стихи глядят?

А потом бумагою обычной
Не давая, жара и тепла
Там, в печи, к моим стихам привычной
Без остатка догорят, дотла…