И я стихи не сочиняю

Серафима Малевич
 
                               

К.Д.Бальмонт

"Но я не размышляю над стихом
 И право никогда не сочиняю…"


               



И я стихи не сочиняю
Они приходят вдруг ко мне
Как будто я воспринимаю
Настрой на призрачной волне.

Они идут с высот небесных
С недосягаемых глубин,
Где нет существ как мы телесных,
Где только Дух, Отец и Сын.

Они приходят ко мне ночью,
Приходят утром или днем…
Я ставлю дальше многоточье
Ведь час мне этот незнаком.

И бьется мысль в душе упруго
Из под пера бежит строка
И муза, творчества подруга,
Привет мне шлет издалека.

Я преклоню свои колени
Перекрещусь и помолюсь.
-Дай мне таких стихотворений...
Чтоб прославлять РОДНУЮ РУСЬ!

 
Серафима Малевич
Январь 2006г.