Обычное утро

Георгий Плинте
Приоткрываю веки осторожно
Испрашивая воли у небес
На то, что мне сегодня будет можно
Прошу прочесть мне маленький ликбез.
Жму руку очень старому герою
Привычно приходящему во сне
Теперь я точно знаю сколько стою
Когда доказываю что-то сам себе.
Внимательно прислушиваюсь к телу
Ну, надо же! Колено не болит.
Я все-таки доделал это дело
Об этом даже тело говорит
Я чувствую, как руки наполняет
Приятной негой жизненный поток
И как меня от счастья распирает
От осознанья, что пришел урок
Я слышу трели, голоса пернатых
И тихий шелест, утренний, листвы
Природы музыку спросонья дополняет
Шумливость припаркованной "братвы"
И чувства радости... Они не исчезают
Сверхзвуковые птицы вторят им
И в городе моем все оживает
Так просыпается мой древний аркаим
А вместе с ним, мои глаза и уши
Мой рот, мой нос, тактильность,3-й глаз
С претензией мое шестое чувство
Твердит, что встало раньше всех на час
Журчание воды бодрит из крана
Зубная паста с ароматом дня
И кто-то в зеркало за мною наблюдает!?
Я улыбнулся...., оказалось - Я.
И жизнь уже течет со всех сторон
Любовь стучится в каждое оконце
Неторопливо, вспоминаю сон
И медленно иду на встречу солнцу.