Как разбудить море

Вера Да Юра
Я сижу, поджавши ноги, на зелёном косогоре,
тонким прутиком по луже, словно кисточкой, веду,
не картинку я рисую - разбудить пытаюсь море,
чтоб  плескалось и бурлило, а не спало на ходу.

Чтоб  разбуженные волны  доставали  до колена,
чтобы солнце растворилось леденцами в глубине.
Буду я морской принцеcсой и китом, попеременно,
приглашу в игру лягушек -  пусть подквакивают мне.

Если  вдруг  из тучи рваной  неожиданно-нежданно
дождь прольётся, то  кораблик  без труда построю я.
И саму себя назначив рулевым и капитаном,
поспешу на сушу, к маме - рассказать ей о морях.






Написано для:http://www.stihi.ru/2013/06/07/7818
Картина «Рисунок на воде» петербургского художника Павла Антипова