***

Анна Волжская
В безропотной тиши
Замолкло пенье птиц.
Надеты маски,
я не вижу лиц.
И демон позовёт
печально в пустоту.
Я не смогу забыть тебя одну.

Пронизывает страх,
Его готов  ответ:
«Для будущего
Жизни больше нет».
Но белый ангел,
Что склонился над тобой
Удержит душу тонкою иглой.

Мы так порой беспечны,
Что несёмся вдаль
Не замечая мирозданья тайн.
И лишь в какой-то миг,
Поняв, что рвётся нить
Вдруг начинаем жизни свет ценить.