Мы с тобой одной плоти и крови

Осталась Ли
Мы с тобой одной плоти и крови,
мчимся в дерзкой попытке успеть
ускакать из начальных условий
и раскрыться хотя бы на треть!

Мчимся так, что мелькают преграды
там, пониже, среди облаков;
льды сверкают, ревут водопады,
льётся с неба, как дождь, молоко...

Мы с тобой, полуконь, полуптица,
никогда не устанем мечтать
в самом ярком раю очутиться,
вскрыв бесстрашно на входе печать!

Мчимся так, что цепляются звёзды
в наши гривы, их в море стряхнём;
горизонт, перед бурею грозный,
громыхая, сверкает огнём!

Мы с тобой навсегда нераздельны,
страх затоптан копытами в прах;
нипочём нам и ужас смертельный
на помостах общественных плах!

Мчимся так -- то ли явь, то ли снится,
мир любви покориться готов;
выйду в сад для двоих, кобылица,
чтоб вкусить там запретных плодов!..

Иллюстрация: Девид Лашапель "Horseplay", фото Анджелины Джоли, 2001 г.