А. С

Елена Анирусс
У лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том…
Я не хочу в Наполеоны,
Я грежу вовсе о другом, -

Хочу попасть в коты цепные, -
Кругами весело ходить,
О звенья гладко-золотые
Подошвы лапок холодить.

И заводить то песнь, то сказку,
Без черных знаков на листе,
Русалке нежно строить глазки,
Мечтая об её хвосте,

Мяукать витязям былинным,
А к ночи не брести домой, -
Избушка на ноге куриной
Ко мне придет сама собой.

картинка из интернета. Спасибо автору!