***

Нелли Липкина
на
«всё, что прошу»
Анны Рубинштейн


много ли, мало ли просишь - проходит и это,
а хорошо, что останется стихостворение,
жизнь... то кометой несёшься с хвостом-опереньем
из впечатлений, сиянья, удач и поэтов,
то спотыкаясь, бредёшь по колено в пыли
(иль это пепел костра, у которого грелись?),
путь, что проходим и - большею частью - прошли,
 в прошлое нас не вернёт, как бы нам ни хотелось...
                2012