иллюзии

Леонид Беляев
Про иллюзии мне не нравится.
Про диффузии не нравится тоже.
А мне нравится
      про то, как палками
                бьют по разбитой роже.


Рассыпаясь рандолью по улицам,
растворились в ночи девяностые.
Те, кому удалось не зажмуриться,
все большие сейчас и толстые.

И, как батюшки полусвЯтые,
все посты почти соблюдающие,
раздают нищим денежки мятые,
не смотря в их глаза страдающие.

Да, не дай Бог, увидеть бездомного,
у которого отнял квартиру.
Это ж будет, как в пост - скоромное!
И хана иллюзорному миру.

16 июня 2013 г.